Resep Ayam Goreng Serundeng, Menggugah Selera
Kamu sedang mencari ide resep ayam goreng serundeng yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Meskipun ayam goreng serundeng yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari ayam goreng serundeng, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ayam goreng serundeng sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Serundeng menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng
- Gunakan 1/2 ekor Ayam.
- Sediakan Kelapa parut.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 3 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 3 butir Kemiri.
- Ambil 2 ruas Kunyit.
- Siapkan 3 ruas Jahe.
- Ambil 2 ruas Lengkuas.
- Siapkan Gula 3 sdm peres.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan Daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Serundeng
- Cuci bersih ayam, masukkan ke dalam panci bersama bumbu halus dan kelapa (punya saya masih beku), beri air sampai menutupi permukaan ayam, masak sampai air surut.
- Goreng ayam hingga matang.
- Goreng campuran kelapa dan bumbu hingga kecoklatan, jangan lupa terus diaduk, angkat, tiriskan sampai tidak ada minyaknya...bisa ditaruh diatas kertas minyak.....
- Jangan lupa makan pakai nasi panas dan sambal...😃.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng serundeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!